Китай выделил $120 млн на спасательную операцию после землетрясения

Власти Китая выделили более $120 млн на спасательную операцию в районах, пострадавших от разрушительного землетрясения, сообщает агентство Синьхуа. "Выделено 860 миллионов юаней (около $123 млн) на ликвидацию последствий и проведение спасательной операции в районах, пострадавших от землетрясения", - сообщает агентство.

700 миллионов юаней из этих средств направлено в провинцию Сычуань, наиболее пострадавшую от землетрясения. Остальное распределено между другими пострадавшими регионами - провинциями Ганьсу, Шэньси, Юньнань а также городом центрального подчинения Чунцин.

Произошедшее в Китае в понедельник в 14.28 по местному времени (10.28 мск) землетрясение магнитудой 7,6 унесло около десяти тысяч жизней. В эпицентре стихийного бедствия было разрушено 80% зданий, множество людей остается под завалами. В настоящее время остается неизвестной судьба 60 тысяч жителей провинции Сычуань. В спасательных работах, которыми руководит премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао, участвуют около 17 тысяч солдат.