Правительственного комплекса на месте гостиницы «Россия» в Москве не будет

Никаких административных зданий на месте бывшей гостиницы "Россия" в центре Москвы возводиться не будет, заявил в среду заместитель мэра столицы, руководитель комплекса имущественно-земельных отношений города Владимир Силкин. В среду же в интервью еженедельнику «АиФ» управляющий делами президента Владимир Кожин заявил, что не исключает, что на месте гостиницы «Россия» может появиться правительственный квартал. По словам Кожина, это «было бы уместно и удобно, чтобы власть в столице располагалась компактно».

«Никаких административных зданий там не будет, это абсолютно точно, гарантирую вам», - заявил Силкин. Заместитель мэра считает, что место, о котором идет речь, очень ответственное, так как расположено совсем рядом с Кремлем. Силкин рассказал, что в соответствии с концепцией, утвержденной общественным градостроительным советом при мэре Москвы, на месте бывшей гостиницы «Россия» будут построены небольшие гостиницы и бутики, причем все здания будут выполнены в едином архитектурном московском стиле.

На месте «России», кроме того, может появиться комплекс зданий президентской библиотеки. «Этот вопрос сейчас обсуждается, и я считаю, что размещение библиотеки в этом месте было бы совершенно правильным», - отметил он.