Правительство Москвы начнет продавать городскую землю в собственность

Столичные власти намерены в ближайшее время выставить на продажу несколько земельных участков в Москве для того, чтобы определить реальную рыночную стоимость земли по сравнению с ее кадастровой оценкой. Об этом сообщил в среду на пресс-конференции заместитель мэра Москвы, руководитель комплекса имущественно-земельных отношений города Владимир Силкин. «Надо продать несколько земельных участков в собственность, чтобы понять, какая разница существует между реальной стоимостью земли и ее кадастровой оценкой», - констатировал он.

Силкин также высказал мнение, что город не должен задешево продавать землю, чтобы потом кто-то зарабатывал на ее перепродаже. «Это нормальный рыночный подход», - подчеркнул он. По его словам, в настоящее время в Москве оформлены права собственности всего на 500 гектаров земли. При этом общая территория столицы превышает 100 тысяч гектаров.

Первый эксперимент по продаже земли в собственность на примере нескольких участков в Зеленограде был проведен властями Москвы в 2000 году. Позже, ввиду того, что большинство участков распродано не было, его признали неудачным.