Тимошенко обещает разблокировать работу украинского парламента

Работа Верховной Рады в четверг будет разблокирована, на голосование будут вынесены антиинфляционные законопроекты, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на брифинге после заседания правительства в среду. Накануне депутаты фракции Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) заблокировали трибуну и президиум парламента и потребовали немедленно включить в повестку дня Рады правительственный пакет антиинфляционных законопроектов. Блокирование продолжилось и в среду.

По словам Тимошенко, решение о голосовании по этим законопроектам, а также о вынесении на рассмотрение парламента вопроса об увольнении с должности руководителя Фонда госимущества Валентины Семенюк-Самсоненко было достигнуто на встрече премьер-министра, президента Украины Виктора Ющенко, спикера парламента Арсения Яценюка и глав фракций, состоявшемся в среду днем.

"Беседа (у президента) была посвящена тому, чтобы найти пути выхода из того кризиса, в котором оказался парламент. Сказать, что мы достигли каких-то конкретных результатов, я не могу. Но из этого разговора я поняла, что, наконец-то, завтра будут первыми поставлены на голосование четыре вопроса: три антиинфляционных законопроекта и вопрос о снятии руководителя Фонда госимущества", - сообщила она.

Тимошенко отметила, что надеется на то, что вся коалиция, в которую входит БЮТ и пропрезидентская фракция "Наша Украина - Народная самооборона", поддержит принятие этих решений. Она также выразила надежду, что законопроекты поддержит и оппозиция, поскольку они направлены на борьбу с инфляцией в стране.