Тимошенко предъявила ультиматум Ющенко

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко после разразившегося во вторник в стране очередного этапа политического кризиса пригрозила президенту Виктору Ющенко отказом от партнерства. Как сообщает сайт Блока Юлии Тимошенко (БЮТ), премьер на встрече с избирателями в Киеве сказала, что если ситуация в стране не улучшится, то "премьер президенту не партнер и не союзник".

"Правительству ставят силки, но со мной такие штучки не проходят. Не проходят потому, что я несу ответственность", - приводятся слова Тимошенко. "Когда мы мерзли на майданах, за нашей спиной на круглых столах подписывали Конституцию, которая привела к тому, что премьер-министр не имеет никакого отношения к губернаторам, которых назначает президент", - заявила премьер. Она считает неверным и то, что некоторые министры неподотчетны правительству. "Их назначают в другом месте", - сказала Тимошенко.

Лидер БЮТ, однако, отметила, что старается всеми силами сохранить демократическую коалицию, переформатирования которой, по ее словам, не будет.