Anadolu начала строительство стеклозавода в Новосибирске

Крупнейшая турецкая стекольная компания Anadolu Gam Sanayii начала в Новосибирске строительство завода по производству стеклотары стоимостью около 130 миллионов евро, сообщил гендиректор Агентства инвестиционного развития Новосибирской области Владимир Кожевников.

"Можно сказать, что строительство завода началось. В настоящее время на выделенном участке земли строители ведут планировку территории, выравнивают ее. Все документы, позволяющие вести строительство, в порядке", - сказал собеседник агентства. Ранее сообщалось, что к концу 2008 года уже планируется построить первую стеклоплавильную печь и ввести в работу первую очередь завода. Полностью предприятие планируется достроить и вывести на полную мощность - более 1 миллиарда бутылок в год - в течение ближайших трех лет.

Изначально турецкая компания планировала разместить производство в Кемерово. Но учитывая хорошее качество песка и лучшие логистические возможности, инвесторы остановили свой выбор на Новосибирске. Продукция будет поставляться крупнейшим производителям напитков России и стран ближнего зарубежья.