Миротворцы подтвердили два взрыва в Южной Осетии

Подрыва у грузинского села Никози в зоне грузино-осетинского конфликта не было, сообщил командующий Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта Марат Кулахметов. Впоявились сообщения о третьем взрыве в зоне грузино-осетинского конфликта - в поле в окрестностях села Никози на поле якобы подорвался местный житель. "Мы не подтверждаем эту информацию. Факта подрыва не было", - сказал Кулахметов.

Ранее в пятницу в зоне грузино-осетинского конфликта прогремели два взрыва. Утром на обочине дороги в 200 метрах от грузинского населенного пункта Эргнети сработало неустановленное взрывное устройство. Никто не пострадал.

Затем в 13.20 по местному времени на участке дороги между грузинскими населенными пунктами Ередви и Дици также сработало неустановленное взрывное устройство. Агентство "Новости-Грузия" сообщило, что взорвалась машина МВД Грузии, в результате были ранены двое.

Миротворцы, а также группа военных наблюдателей от трех сторон совместно с представителями миссии ОБСЕ выехали на место происшествия. Инженерно-саперный батальон проводит инженерную разведку местности. Движение по дороге остановлено, сведения о пострадавших уточняются.