Правительство РФ резко увеличит финансирование ГЛОНАСС

Правительство РФ еще до конца мая резко увеличит финансирование программы создания Глобальной навигационной спутниковой системы (ГЛОНАСС), говорится в сообщении пресс-службы кабинета министров со ссылкой на зампредседателя правительства РФ Сергея Иванова. Он заявил об этом в ходе заседания Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ.

По оценке С.Иванова, "за последнее время правительством проделан большой объем работы по форсированному созданию и развитию системы ГЛОНАСС и, в первую очередь, по безусловному выполнению решений, принятых президентом и Советом безопасности". Для этого подготовлены изменения в действующую федеральную целевую программу "Глобальная навигационная система" и "уже до конца мая планируется принятие соответствующего постановления Правительства", - сказал вице-премьер.

Он отметил, что "предполагается резкое увеличение финансовых ресурсов на реализацию данной программы, что позволит нам до 2011 года создать полномасштабную орбитальную группировку, как минимум, из 24 космических аппаратов".