Прокуратура Москвы проведет проверку подстанции "Чагино"

Прокуратура Москвы проведет проверку соблюдения правил пожарной безопасности на подстанции "Чагино", где в субботу при пробном запуске нового оборудования произошли взрыв и пожар. "Прокуратура Юго-Восточного административного округа Москвы совместно с Люблинской прокуратурой проверит соблюдение правил пожарной и технической безопасности в связи с произошедшим накануне инцидентом", - сообщили в столичной прокуратуре.

В субботу при пробном запуске нового оборудования на подстанции "Чагино" произошел выброс масла из трансформатора со взрывом и возгоранием. Площадь пожара составила около 500 кв м, а на тушение потребовалось около четырех часов. В тушении были задействованы два пожарных вертолета МЧС России. "По факту самого пожара доследственную проверку проводит ОВД "Люблино", - отметили в прокуратуре. Как ожидается, свое заключение о причинах возгорания должны дать и эксперты Госпожнадзора.

Предыдущий пожар на этой подстанции, случившийся в 2005 г., привел к веерному отключению электричества: были обесточены юг Москвы, часть Подмосковья и несколько районов Тульской и Калужской областей, без электричества в столице остались 19 000 жилых домов и шесть линий метрополитена.