Thomson Reuters увольняет 140 журналистов

Созданная в апреле этого года канадско-британская информационная компания Thomson Reuters объявила о предстоящем увольнении 140 журналистов. Информация о грядущих сокращениях была разослана сотрудникам компании от имени главного редактора новостного подразделения Reuters News Дэвида Шлезингера. "К сожалению, дублирование функций и необходимость более эффективной организации труда означает, что мы должны будем сократить к концу года около 140 рабочих мест по всему миру", - говорится в письме Шлезингера.

Таким образом, к 2009 году будет сокращено около 5% из 2,5 тысяч сотрудников редакционного отдела Reuters News. "Более половины сокращений придется на Европу, где наблюдается наибольшее дублирование. Кроме того, к концу 2008 года, или даже раньше, в состав Reuters News полностью вольется подразделение финансовой информации Thomson Financial News", - отметил Шлезингер.

Вместе с тем, по его словам, компания намерена создавать новые рабочие места, в том числе в сфере мультимедийной журналистики - онлайн-видео, аналитики и комментариев.