Акция газет против роста тарифов на подписку не состоится

Российские газеты не будут завтра проводить акцию протеста против роста тарифов на подписку, сообщили в пресс-службе Общественной палаты РФ.

Еще утром некоторые печатные СМИ готовили акцию протеста 21 мая. "Задушить свободу слова можно разными способами. Например, резким повышением тарифов на подписку", - только пять строчек на белом фоне - так будет выглядеть в среду первая полоса крупнейших газет и журналов России", - говорилось в сообщении для СМИ, распространенном Общественной палатой РФ.

Члены Общественной палаты направили письмо с предложениями по урегулированию проблем почтовых тарифов Президенту Дмитрию Медведеву. Письмо подписали председатель комиссии Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ, главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев, член Общественной палаты, главный редактор газеты "Аргументы и факты" Николай Зятьков, член Общественной палаты, главный редактор газеты "Комсомольская правда" Владимир Сунгоркин и главный редактор газеты "Известия" Владимир Мамонтов.

"Пустое место символизирует то, что еще один канал получения информации становится для многих читателей недоступным", - поясняют организаторы акции, члены Общественной палаты.

По прогнозам экспертов, тарифы на подписку в некоторых регионах могут вырасти до 100%, и это может привести к разрущению единого информационного поля России.