ГК "Вашъ финансовый попечитель" сообщает о рейдерском захвате

17 мая 2008 года был осуществлен рейдерский захват предприятия "АРЗ-3", на которой находится головной офис компании "Ваш Финансовый попечитель" (ВФП), а также офисы компаний "Русское молоко", "Ваш Землеустроитель" и других. В сообщении ВФП говорится, что неизвестные лица в сопровождении работников частных охранных предприятий, преодолев охрану, заняли территорию.

"20 мая начал работу сервер ВФП, украденный захватчиками. На этом ресурсе находится заведомо ложная информация, в частности касающаяся итогов "аудиторской проверки" АРЗ-3 и ее "результатов". Захватчики размещают в СМИ заведомо ложную информацию", - говорится в сообщении. Руководство ВФП до сих пор не находит объяснений бездействию милиции, - отмечается в сообщении.

ВФП также опровергла сообщения об увольнении финансового директора ВФП Елены Синицыной. В холдинге не менялось руководство и финансовый директор ЗАО "Ваш Финансовый Попечитель" Е.Синицина по-прежнему остается на своем посту, - утверждает ВФП.

Напомним, что глава ВФП Василий Бойко был арестован в феврале 2007 года. По мнению сотрудников Следственного комитета при МВД, он мошенническим путем завладел 3600 га земли бывшего совхоза им. Доватора, преобразованного в начале 90-х в АОЗТ «Имени Доватора» (Рузский район).

Позже Бойко были предъявлены обвинения еще по нескольким эпизодам, связанным с землями в Рузском районе Подмосковья. Затем следственные органы задержали гендиректора компании Марию Лободу и ее заместителя по правовым вопросам Олега Чудновского. Им также были предъявлены обвинения в мошенничестве в крупном размере и легализации имущества, нажитого преступным путем.