Избирком Владивостока утвердил И.Пушкарева мэром города

Избирком Владивостока сегодня утвердил окончательные итоги прошедших 18 мая досрочных выборов мэра, на которых победу одержал сенатор Игорь Пушкарев. "По окончательным данным, кандидат от "Единой России" сенатор Игорь Пушкарев получил 57,03% голосов избирателей - за него проголосовали 60 тысяч 800 человек. Кандидат от КПРФ Геннадий Турмов занял второе место с результатом 32,84% голосов, за Владимира Гильгенберга проголосовали 6,3 тысячи человек (5,85%), за Сергея Татарникова - 1,7 тысячи человек (1,63%)", - сказал представитель городской избирательной комиссии.

Явка избирателей на досрочных выборах мэра Владивостока составила 23,73% от общего количества избирателей - более 106 тысяч человек.

"Комиссия единогласно приняла решение считать Пушкарева избранным мэром Владивостока. В ближайшее время он должен сложить полномочия сенатора и вступить в новую должность", - сказал представитель избиркома.

Досрочные выборы главы администрации Владивостока были назначены в связи с тем, что прежний градоначальник Владимир Николаев был приговорен к 4,5 годам заключения условно за превышение и злоупотребление полномочиями. Также Николаев на три года лишен права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях. С 20 февраля, после вступления приговора в законную силу, Николаев не является мэром Владивостока.

Выбор редактора