МВД: Энергоавария в Чечне не была диверсией

Энергоавария на линии электропередач в Чеченской республике, в результате которой 128 тысяч человек остались без электричества, не связана с действиями злоумышленников, сообщили в республиканском МВД. Минувшей ночью три района Чечни - Шалинский, Итум-Калинский и Шатойский остались без света из-за обрыва ЛЭП в высокогорье. "Представители правоохранительных органов провели осмотр места аварии, каких-либо следов внешнего воздействия, способного спровоцировать отключение электричества в трех районах, обнаружено не было", - отметили в пресс-службе МВД.

Представитель ГУ МЧС России по республике проинформировал, что энергетики восстановили электроснабжение по временной схеме в Шалинском районе Чечни, но два горных района остаются без света. "В результате оперативно принятых мер по временной схеме восстановлено электроснабжение в Шалинском районе, так как в этом регионе сосредоточено много лечебных учреждений, предприятий и других жизненно важных объектов, в ближайшие часы будет подано электричество и в горные районы республики", - отметил представитель.

Официальный представитель РАО "ЕЭС России" сообщил, что обрыв произошел на ветке 110 киловольт в высокогорье. Ведутся работы по его устранению, точные причины аварии устанавливаются.