Коммунисты требуют проверки выборов мэра Владивостока

Лидеры владивостокской организации КПРФ обратятся в следственные органы с требованием провести проверку законности прошедших 18 мая досрочных выборов мэра города, на которых победил кандидат от "Единой России" сенатор Игорь Пушкарев, сообщил сегодня первый секретарь горкома КПРФ, депутат законодательного собрания Приморья Владимир Беспалов.

"Мы подготовили запрос в следственный отдел по Владивостоку с просьбой провести проверку по фактам фальсификации результатов голосования. У нас есть свидетельские показания сотрудников участковых избирательных комиссий, наблюдателей, избирателей о том, что во время голосования производился "вброс" фальшивых бюллетеней в урны, и были другие нарушения", - заявил Беспалов.

По его словам, сторонники КПРФ зафиксировали нарушения на "десятках избирательных участков по всему городу". Коммунисты настаивают на возбуждении уголовного дела.

Горизбирком Владивостока вчера утвердил окончательные итоги выборов, согласно которым Пушкарев получил 57,03% голосов избирателей. Кандидат от КПРФ Геннадий Турмов занял второе место с результатом 32,84%, самовыдвиженцы Владимир Гильгенберг и Сергей Татарников набрали 5,85% и 1,63% соответственно. Явка избирателей составила 23,73%.

Досрочные выборы главы администрации Владивостока были назначены из-за того, что прежнего градоначальника Владимира Николаева суд приговорил к 4,5 годам заключения условно за превышение и злоупотребление полномочиями.