По данным опросов, правящая партия набирает на выборах в Грузии более 63%

Пропрезидентская партия "Единое национальное движение" набирает на парламентских выборах в Грузии 63,2%, "Объединенная оппозиция" - 14,3%, сообщил журналистам представитель эстонской аналитической группы Jaan Tonosson Insitute, проводившей опрос избирателей на выходе с избирательных участков по заказу четырех грузинских телекомпаний - "Рустави-2", "Мзе", "Аджария" и Общественное вещание.

Этот exit poll был озвучен первым после закрытия избирательных участков. По словам представителя аналитической группы, это данные опроса на 16.00. Согласно этим данным, пятипроцентный барьер также преодолели Христиан-демократическая партия (9,1%) и Лейбористская партия (5,8%); Республиканская партия не проходит в парламент (3,6%).

Представители Объединенной оппозиции не верят результатам exit-polls, проведенных во время парламентских выборов. "Власти оказались настолько глупы, что чрезмерно раздули цифры", - заявила журналистам лидер партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили. По словам Зурабишвили, ее, как и остальных представителей Объединенной оппозиции, не интересуют результаты exit-polls.

Один из лидеров оппозиции Георгий Хаиндрава отказался комментировать результаты опросов. "Оппозицию они не интересуют", - пояснил Хаиндрава. "Точные данные по выборам станут известны после того, как будут получены данные со всех участков, ориентировочно к 11 часам вечера, и объявлены у Дворца спорта", - сказала Зурабишвили.