В Грузии к 17.00 проголосовали 41,51% избирателей

На внеочередных парламентских выборах в Грузии к 17. 00 мск, то есть за три часа до окончания голосования, проголосовали 41,51 %, сообщил журналистам пресс-спикер ЦИК Грузии Зураб Качкачешвили. По его словам, проголосовали 1 миллион 442 тысяч человек из 3 миллионов 450 тысяч граждан Грузии, которые имеют право на участие в выборах. "Это хороший показатель", - считает он.

Согласно законодательству о выборах, в Грузии не установлен какой-либо порог участия избирателей для того, чтобы выборы считались состоявшимися. ЦИК Грузии сообщил, что первые официальные данные по голосованию будут обнародованы в час ночи четверга.

Первые неофициальные результаты парламентских выборов в Грузии станут известны в среду вечером сразу после закрытия избирательных участков в 20.00 мск, сообщили в медиа-центре "Выборы-2008". По заказу четырех грузинских телекомпаний "Рустави-2", "Мзе", "Аджария" и "Общественное вещание" экзит-полс готовят грузинский Универсистет им. Чавчавадзе, Кавказский институт мира, демократии и развития, Институт общественных дел Грузии и Фонд стратегии и международных исследований Грузии.