Центробанк отозвал лицензию у Кредитсоюзкомбанка

Банк России отозвал лицензию у ЗАО АКБ "Кредитсоюзкомбанк", говорится в сообщении ЦБ.Лицензия отозвана в связи с неисполнением Кредитсоюзкомбанком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора.

Кредитсоюзкомбанк нарушал сроки направления в Росфинмониторинг сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю, а также не исполнял требования предписания Банка России. Служба внутреннего контроля в кредитной организации не обеспечивала возложенных на нее функций.

Полномочия исполнительных органов в банке приостановлены. ЦБ назначил временные органы управления, которые будут действовать до признания банка Арбитражным судом банкротом или вынесения решения о его принудительной ликвидации.

ЗАО АКБ "Кредитсоюзкомбанк" (ЗАО) образовано в 1994 году, его уставный капитал составляет 28,73 млн руб. Банк является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем.