Грузинская оппозиция обратилась к армии

Блок "Объединенная оппозиция: Национальный совет - Правые" требует аннулирования результатов парламентских выборов 21 мая и назначения новых, а также призывает всех, в том числе и армию, присоединиться к "диссидентскому движению XXI века", сообщает агентство "Новости-Грузия". "Объединенная оппозиция решила дать всей Грузии пример борьбы, пример смелости. Объединенная оппозиция отказывается входить в парламент и остается со своим народом", - заявил лидер блока, который в результате выборов попал в парламент, Леван Гачечиладзе на пресс-конференции перед парламентом Грузии.

Он также призвал всю Грузию 26 мая в 10.00 утра прийти ко Дворцу спорта в Тбилиси, где намечена акция протеста. В свою очередь другой лидер оппозиции Давид Гамкрелидзе извинился перед своими избирателями, которые, "несмотря на давление, террор" пришли и проголосовали за него. "Поймите меня правильно: я не могу войти в тот парламент, который является продуктом беззакония, террора, преступной власти. Я не стану членом того парламента, который является нелегитимным, незаконным", - заявил Гамкрелидзе.

В понедельник, 26 мая, когда на проспекте Руставели в Тбилиси будет проходить парад по случаю Дня независимости Грузии, Объединенная оппозиция собирается прийти на парад и поговорить с военными, призвать их бороться за освобождение Грузии. Оппозиция требует аннулировать результаты парламентских выборов и назначить новые.