С.Балмер: Россия выйдет на третье место по числу ПК в мире

Россия в ближайшие два года выйдет на третье место в мире по общему числу персональных компьютеров, полагает гендиректор корпорации Microsoft Стив Балмер. "В течение года-двух Россия выйдет на третье место по объему персональных компьютеров в мире", - заявил Балмер в пятницу на встрече с вице-премьером российского правительства Сергеем Ивановым.

По словам Балмера, это произойдет не в последнюю очередь благодаря тому, что правительство РФ поощряет развитие информационных технологий. "Наша компания сотрудничает более чем с 11 тысячами российских компаний, и мы заинтересованы в развитии российского рынка программного обеспечения", - сказал гендиректор Microsoft.

Иванов, со своей стороны, обратил внимание на то, что в последнее время отечественный рынок информационных технологий растет весьма динамично - примерно на 20% в год. Иванов также напомнил, что в минувшем году российское подразделение Microsoft было признано самым успешным среди других отделений, работающих на развивающихся рынках.

На встрече обсуждаются проблемы развития и эффективного использования новейших информационных технологий в РФ. Во встрече участвует министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев.