Судебные приставы будут отключать должников от мобильной связи

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) находит новые меры по борьбе с должниками. Одной из них станет отключение должников от мобильной связи или кабельного телевидения, сказал сегодня журналистам в Петрозаводске заместитель директора ФССП Артур Парфенчиков.

"Мы давно применяем такую меру как арест имущества, но сейчас планируем использовать международный опыт по ограничению имущественных прав. Например, право на пользование услугами мобильной связи, кабельного телевидения, право на проезд в общественном транспорте. То есть, если человек купит билет на поезд или самолет, он не сможет им воспользоваться до погашения долгов", - сказал Парфенчиков.

По его данным, в Европе давно применяется такой вид ограничений имущественных прав должников как изъятие водительских удостоверений. Российские приставы планируют использовать и этот опыт.

ФССП, сказал Парфенчиков, сейчас разрабатывает методику применения подобных санкций по отношению к гражданам, которые имеют задолженность по различным видам платежей.