В США стали воровать бензин

Стремительный рост розничных цен на автомобильное горючее в США вызвал рост преступлений, связанных с воровством бензина и дизельного топлива. В штате Флорида полиция разыскивает четырех мужчин, укравших около тысячи галлонов дизтоплива (1 галлон = 3,78 литра) на автозаправочной станции в Лисберге. Стоимость одного галлона солярки в США сейчас достигает $4,5; следовательно, похищено горючего более чем на $4 тыс.

При совершении кражи преступники проявили изобретательность и знание матчасти. Четверо мужчин приехали на АЗС днем на большом грузовике, попросили заправить бак и задержались на станции на два часа. Счетчик показал, что они заправили грузовик всего на $5, но мошенники присоединили шланг "в обход" счетчика и перекачали 926 галлонов. Подозрения у работников АЗС появились только тогда, когда грузовик рванул с места и уехал на большой скорости. Преступники смогли ни разу не попасть под обзор внешних камер слежения. Полиция надеется только на показания сотрудников АЗС, и отпечатки пальцев, оставленные мошенниками на заправочном пистолете насоса.

Автоводители и профессиональные дальнобойщики свидетельствуют, что из-за рекордно высоких цен краденое автогорючее стало сейчас самым ходовым товаром из-под полы. Его предлагают нелегально по бросовой цене на остановках большегрузной техники.