В.Путин: Малый бизнес сможет предоставлять налоговую отчетность один раз в год

Предприятия малого бизнеса смогут предоставлять налоговую отчетность один раз в год, сообщил на заседании президиума правительства РФ в понедельник премьер-министр РФ Владимир Путин. "Считаю, что предприятия малого бизнеса должны предоставлять налоговую отчетность не чаще одного раза в год. Пока она сдается ежеквартально, то есть, четыре раза в год", - сказал В.Путин.

Он отметил, что сектору малого бизнеса нужны и прочие улучшения, а именно, совершенствование правоприменительной практики, понятная и прозрачная система взимания налогов, сокращение объемов налоговой отчетности.

Среди других предложений правительства - снизить налоговую нагрузку на граждан, воспитывающих детей, при этом необлагаемая сумма по подоходному налогу увеличивается с 600 до 800 руб на каждого ребенка в месяц. "Это небольшие деньги сэкономит, но хоть что-то останется в кармане семей", - сказал В.Путин.

Работодатель сможет для своих работников максимально включить себестоимость расходы на образование, здравоохранение, приобретение или строительство жилья. Такие расходы также будут освобождены от налога на прибыль. То есть, полностью освобождаются от налогов расходы юридических лиц, направляемые на образование своих сотрудников.

С 3 до 6% в фонд оплаты труда увеличивается размер средств, которые в счет себестоимости можно направить на медицинское страхование работников. В себестоимость в пределах 3% фонда оплаты труда включаются расходы на выплату процентов по кредиту на строительство и приобретение жилья.

В.Путин отметил, что эти предложения должны быть внесены в Госдуму в кратчайшие сроки, а именно на этой неделе.