Послу РФ в Тбилиси вручена нота протеста

Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Грузии Вячеслав Коваленко утром во вторник был вызван в МИД Грузии, где ему вручили ноту протеста в связи с заключением миссии наблюдателей ООН в Грузии (UNOMIG) по факту уничтожения грузинского беспилотного самолета, передает.

Эксперты миссии ООН в зоне грузино-абхазского конфликта пришли к выводу, что грузинский БПЛА 20 апреля был сбит российским военным самолетом, говорится в опубликованном в отчете миссии.

"Честно говоря, я не ставлю под сомнение профессионализм тех людей, которые работали от миссии ООН. Но вызывает сомнения материал, с которым работали эти профессионалы", - сказал Коваленко журналистам, комментируя ситуацию. По его словам, "речь идет о видеозаписи, которая уже гуляет по всему миру, и о данных радаров".

Как отметил российский посол, "у России есть определенный опыт, что касается данных радаров, когда по факту инцидента в селе Цителубани данные радаров тоже вызывали большие сомнения". "В данном случае у российской стороны также есть свои данные радаров 20 апреля", - сказал Коваленко.