Продолжает обостряться конфликт в руководстве Росприроднадзора

В руководстве Росприроднадзора продолжает обостряться конфликт: замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь выступил с критикой одного из своих коллег, предложившего создать самостоятельное экологическое ведомство, поддержал решение о передаче функций экологического контроля министерству природных ресурсов и посоветовал уволиться несогласным.

В настоящее время основные функции экологического контроля распылены между несколькими ведомствами: Росприроднадзором и Ростехнадзором. В мае 2008 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ, в соответствии с которым министерство природных ресурсов РФ было преобразовано в министерство природных ресурсов и экологии РФ путем передачи ему функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере охраны окружающей среды. "Я считаю, что сделано все правильно и остается только работать. Если руководству Росприроднадзора не нравятся действия президента и правительства, то они должны, по идее, как порядочные люди, уволиться",- сказал Митволь.

Разногласия в Росприроднадзоре длятся уже несколько лет. Митволь, один из наиболее заметных чиновников ведомства, известный громкими акциями против крупнейших компаний и публичными угрозами сноса частных коттеджей, критиковал практически всех руководителей Росприроднадзора.