"Транснефть" нашла новых подрядчиков для строительства ВСТО

АК "Транснефть" нашла новых подрядчиков для строительства нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО), сообщил в среду глава компании Николай Токарев. он уточнил, что там, где были выданы авансы, работы продолжаются, а там, где было возможно, "новые подрядчики найдены и оформлены с ними отношения".

В настоящее время "Транснефть" в судебном порядке ведет разбирательство с генподрядчиком ВСТО - ЗАО "Краснодарстройтансгаз". По словам Н.Токарева, ответчики заинтересованы во внесудебном решении спорных вопросов, однако это невозможно из-за большого количества денежных отношений.

О готовности подать в суд на генподрядчика "Транснефть" заявила еще в феврале этого года. Как заявил тогда Н.Токарев, "Краснодарстройтрансгаз" получил от "Транснефти" аванс на 7 млрд руб., но не смог качественно и в срок выполнить работы. Именно неудовлетворительная работа этого подрядчика, по мнению "Транснефти", привела к срыву сетевого графика строительства, переносу ввода нефтепровода с конца 2008 года на конец 2009 года, считает Н.Токарев.