Б.Грызлов: Карьеристы будут исключены из "Единой России"

Партия "Единая Россия" намерена бороться с "дельцами" в своих рядах - теми, кто использует партию в личных карьерных интересах и ничего не привносит в нее, заявил один из лидеров партии, руководитель ее фракции в Госдуме Борис Грызлов. "В последнее время стало модным вступать в партию для того, чтобы обеспечить какие-то карьерные преференции. С такими дельцами в партии мы будем бороться", - сказал Грызлов.

Опыт работы, отметил он, показал, что не все вступающие в партию потом работают в ней и разделяют те ценности, которые она отстаивает. "У нас достаточно много случаев исключения из партии", - признал Грызлов.

По словам Грызлова, будет обсуждаться называемый институт сторонников партии для новых членов, то есть фактически - испытательный срок. Еще один возможный вариант для вступления новых членов в "Единую Россию" - это предоставление рекомендаций со стороны общественных организаций и членов партии. "Это, наверное, повысит ответственность вступающих в партию", - сказал председатель высшего совета партии.

Грызлов считает, что каждый вступающий в партию должен думать не только о том, что он может получить от нее, но и о том, что он может привнести нового и полезного.