Ford сокращает 12% персонала

Американский автогигант Ford сокращает персонал на 12%, сообщила газета Detroit News. Ранее представители Ford заявили о том, что из-за спада в экономике США не смогут достигнуть поставленной ранее цели - вернуть Ford к 2009 г. рентабельность.

Ожидается, что увольнения начнутся с 1 августа этого года. В первую очередь, по данным газеты, они коснутся людей, работающих в сегменте производства легких грузовиков и внедорожников для североамериканского рынка. Представители Ford уже заявляли о намерении сократить производство такого рода автомобилей с тем, чтобы сосредоточиться на выпуске более экономичных машин.

В прошлом году потери компании составили $2,7 млрд. Ожидается, что Ford Motor до 2012 г. закроет 14 заводов на территории Северной Америки и уволит до 30 тыс сотрудников. Эти меры намечены в рамках реструктуризации компании, которая в последние годы несет серьезные убытки. Сокращению подлежат также до 25% из 122 тыс человек, работающих на предприятиях Ford Motor в США, Канаде и Мексике.