Итальянцы обиделись на рекламу Media Markt

Реклама сети магазинов бытовой электроники Media Markt, появившаяся в Германии, обидела итальянцев из-за неудачных шуток в их адрес, сообщили сегодня местные СМИ.

В преддверии чемпионата Европы по футболу Евро-2008 Media Markt запустил серию рекламных роликов, в одном из которых появляется персонаж Тони, изображающий "истинного итальянца". Тони, которого сыграл немецкий комик Олли Диттрих, представлен любителем хорошеньких женщин и обманщик в темных очках, с лоснящейся кожей и громадной золотой цепью на шее.

При вмешательстве посла Италии в Германии Антонио Пури Пурини привел к изъятию ролика. В нем в том числе говорится о том, что для того, чтобы увидеть триумф немецкой команды на Евро-2008, необходимо купить ТВ и компьютер в Media Markt, в то время как Тони признается: "А мы покупаем судей", а потом, улыбаясь, добавляет: "Я шучу".

Оскорбленные жители Апеннин призывают бойкотировать магазины Media Markt до тех пор, пока головной офис компании в Германии "не уберет рекламу, обижающую итальянцев".

Скандальная реклама стала визитной карточкой Media Markt - в России сеть использует образ свиньи.

Выбор редактора