Правительство учредило медаль Столыпина за заслуги в социально-экономическом развитии России

Правительство РФ учредило медаль Столыпина, которая, согласно статуту, будет вручаться за заслуги в социально-экономическом развитии России. Медаль "является поощрением за заслуги в решении стратегических задач социально-экономического развития страны, в том числе реализации долгосрочных проектов правительства РФ в области промышленности, сельского хозяйства, строительства, транспорта, науки, образования, здравоохранения, культуры и в других областях деятельности", - говорится в постановлении правительства.

К награждению "могут представляться лица, прослужившие на государственной службе не менее 10 лет или занимавшиеся другой профессиональной деятельностью не менее 15 лет".

У медали две степени, высшей является первая. На лицевой стороне медали изображено рельефное изображение Петра Столыпина, в верхней части по окружности идет рельефная надпись "ВО СЛАВУ РОССИИ, ВО БЛАГО РОССИЯН". Медаль I степени - позолоченная, II степени - посеребренная. Колодка медали обтянута шелковой муаровой лентой синего цвета. Поверх ленты на колодке крепится изображение двуглавого орла, который держит в лапах скрещенные скипетры.