Премьер Израиля Э.Ольмерт не намерен уходить в отставку

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт намерен занимать свой пост и дальше, несмотря на призывы со стороны партнеров по правящей коалиции уйти в отставку. Об этом заявил накануне помощник главы правительства Тал Зильберштейн в эфире местному телеканалу. "Премьер-министр не думает ни об отставке, ни об отпуске, ни о прочих выдвигавшихся предложениях", - сказал он, имея в виду созванную в среду специальную пресс-конференцию министра обороны Эхуда Барака.

Глава Минобороны настоятельно предложил Э.Ольмерту "отстраниться от повседневного руководства правительством. Не имеет значения, какую форму он выберет для этого - отпуск, отставку, временную недееспособность - это не нам решать".

Э.Барак пояснил, что невозможно справляться с "многочисленными вызовами", стоящими перед страной, будучи обремененным расследованием, проводящимся в отношении Э.Ольмерта. Глава израильского правительства подозревается в незаконном получении и использовании крупных сумм, полученных от американского бизнесмена Мориса Талански.