Проблема задержек авиарейсов в аэропортах России вышла на правительственный уровень

Проблема задержек авиарейсов в России вышла на правительственный уровень: в пятницу вице-премьер Сергей Иванов проведет совещание о недопустимости срыва авиаперевозок, сообщил журналистам источник в правительстве РФ. В совещании примут участие представители Минтранса, ФАС, Росавиации, Минэнерго, авиакомпаний, аэропортов и поставщиков топлива. Иванов курирует в правительстве, в частности, транспортную сферу.

В среду девять рейсов авиакомпании "Атлант-Союз" не смогли вылететь из "Внуково" из-за отсутствия топлива для самолетов. Часть пассажиров была отправлена в гостиницу. Рейсы были задержаны после того, как поставщик топлива для "Атлант-Союза" уведомил авиакомпанию об отсутствии у него топлива в резервуарах аэропорта. При этом в авиакомпании отметили, что у нее нет просроченной задолженности за топливо. В четверг аэропорт предоставил "Атлант-Союзу" резервное топливо, чтобы компания все-таки смогла отправить рейсы.

Глава Росавиации Евгений Бачурин считает, что задержки рейсов можно было бы избежать, если бы авиаперевозчик и его поставщик своевременно проинформировали авиавласти о нехватке топлива. По его словам, для расследования случившегося созданы комиссия в Росавиации и дополнительная комиссия в Минтрансе.