"Росмэн" отказалось от дальнейшего издания книги Мавроди

Издательство "Росмэн" отказалось от дальнейшего издания книги основателя "МММ" Сергея Мавроди "Искушение", сообщил директор по проектам издательства Борис Кузнецов.

На минувшей неделе московские судебные приставы наложили арест на продажу "Искушения" в связи с возбуждением против него исполнительного производства о выплате задолженностей пострадавшим вкладчикам.

"Мы получили на руки постановление о том, что снят арест с тиража и с прав, но за это время изменилась ситуация и отношение издательства к настоящему проекту", - сказал Кузнецов. "На начальной стадии мы рассматривали это как сугубо литературный проект с интересным автором. Но та пиар-волна, которая пошла по этому проекту, оказалась избыточно резкой и скандальной для нашего издательства", - говорит Кузнецов.

"Нужно учитывать, что "Росмэн" - детское издательство с определенным позиционированием на рынке. Проект Сергея Мавроди, безусловно, коммерчески успешный, но для того, чтобы его сделать по-настоящему успешным, необходимо продолжать специфический пиар", - добавил он. "Поэтому мы приняли решение, что мы допродаем существующий тираж книги Мавроди и даем возможность Сергею продолжать сотрудничать с другими издательствами", - подытожил Кузнецов.