Адвокат Асламазян обратится в милицию по поводу своего избиения

Адвокат журналистки Мананы Асламазян Виктор Паршуткин, избитый накануне вечером в Москве, напишет заявление в милицию по поводу нападения. "Пока я в милицию не обращался, я сейчас лежу и прихожу в себя после инцидента. Но как только мне станет лучше, я сразу обращусь в правоохранительные органы. Я так этого не оставлю", - сказал защитник, который по жалобе Асламазян добился признания неконституционной части 1 статьи 188 УК РФ (контрабанда).

Паршуткин сообщил, что двое неизвестных напали на него на улице Удальцова. "Двое бритоголовых молодых людей ударили меня несколько раз по голове деревянными палками", - сказал защитник, утверждая при этом, что один из нападавших заявил ему, что у них было "задание убить адвоката".

Паршуткин сообщил, что поставил в известность о происшествии президента Адвокатской палаты Московской области, так как он связывает нападение со своей профессиональной деятельностью. По словам адвоката, избившие его молодые люди забрали у него сумку, в которой лежал мобильный телефон, однако, "очевидно, что их целью было не ограбление".

Защитник считает, что нападение связано с вынесенным решением по делу Асламазян.

Выбор редактора