На шахте в Донецкой области возник пожар

На шахте "Красноармейская-Западная" номер 1 в Донецкой области возник пожар, организована эвакуация рабочей смены, сообщила руководитель пресс-службы территориального управления Госгорпромнадзора Марина Никитина. «Пожар возник в пятой южной лаве центральной панели блока номер 8 на горизонте 700 метров. С аварийного участка и прилегающей территории выведены все горняки", - сказала она.

По предварительным данным, к моменту возникновения пожара в шахте находились около 700 шахтеров. 25 горняков работали непосредственно на аварийном участке. Горноспасательная служба приступила к тушению пожара и ликвидации последствий аварии.

Напомним, 23 мая на шахте "Краснолиманская" в Донецкой области произошла авария; по последним данным число жертв возросло до шести человек. На шахте произошел внезапный выброс угля и газа (газодинамическое явление) в тупиковой выработке второй Западной лавы пласта L3. На момент аварии в шахте работали 396 горняков. На аварийном участке выбросом были застигнуты 14 шахтеров, из них четверо погибли, а трое пострадали от отравления газами, но самостоятельно вышли на поверхность. Продолжаются работы по поиску пяти человек.