General Motors будет собирать меньше грузовиков и внедорожников

Американский автопроизводитель General Motors Corp. намерен закрыть четыре завода в Северной Америке для сокращения чрезмерных производственных мощностей по выпуску грузовиков и внедорожников в этом регионе, пишет The Wall Street Journal. Один из закрываемых заводов GM расположен в Канаде. Профсоюз автомобильных рабочих страны проведет пресс-конференцию по этому вопросу позднее во вторник.

Два завода, производство на которых останавливается, находятся в США - в Огайо и Висконсине, а еще один расположен в Мексике. Сколько работников затронет планируемое закрытие заводов, пока не известно. Также GM проводит "стратегический пересмотр" бренда Hummer. Кроме того, компания рассматривает возможность коммерческого производства электромобиля Chevy Volt.

General Motors увеличил чистый убыток в первом квартале на 77,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до $3,251 млрд, хотя выручка выросла на 2% - до $42,7 млрд. Продажи GM снизились почти на 1% и составили 2,25 млн автомобилей против 2,27 млн в январе-марте 2007 года.