МИД РФ: Восстановление железной дороги в Абхазии соответствует договоренностям

Восстановление железнодорожной инфраструктуры Абхазии полностью соответствует российско-грузинским договоренностям, говорится в сообщении пресс-службы МИД России.

МИД России призывает Грузию прекратить антироссийскую шумиху, поводом для которой стало направление в Абхазию подразделения железнодорожных войск РФ, оснащенного необходимой техникой для восстановления железнодорожного полотна на участке "Сухуми-Очамчира". Россия обращает внимание на отсутствие у военных строителей какого-либо оружия и на то, что сроки выполнения работ определены - от двух до четырех месяцев.

В марте 2003 года была создана рабочая группа по вопросам восстановления сквозного железнодорожного сообщения через Абхазию. В декабре 2005 года прошло заседание российско-грузинской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, где стороны вплотную приступили к проработке темы создания Международного консорциума по восстановлению сквозного движения поездов через Абхазию. Эта работа была прервана летом 2006 года.

Восстановление железнодорожного сообщения отвечает интересам всего Кавказского региона, в том числе, и Грузии, отмечается в сообщении.