Поджоги автомобилей в Москве могут быть делом одного человека

Уголовные дела о недавних поджогах автомобилей в разных районах Москвы могут объединить в одно дело, поскольку почерк преступлений совпадает, сообщил сегодня источник в столичном ГУВД. По его словам, если следствие установит, что поджог автомобиля BMW этой ночью на Профсоюзной улице, поджог трех авто на Новоясеневском проспекте и одиннадцати в Северном Бутово - дело рук одного человека, на его счету будет 15 сожженных на юго-западе Москвы машин.

"Несмотря на то, что все автопатрули и наряды милиции сориентированы по фотороботу на поиски поджигателя и им помогают участковые и автовладельцы, задержать преступника пока не удалось", - сказал источник. Среди лиц, состоящих на учете в психоневрологическом диспансере, подозреваемый также не выявлен. Следствие склоняется к версии, что поджигатель - один и тот же человек, так как преступные действия во всех случаях одинаковы - поджог горючих материалов под машиной.

По подозрению в совершении преступлений разыскивается мужчина 35-40 лет с европейским типом лица, среднего роста, худощавый и сутулый.