На развитие подмосковных дорог до 2015 года будет направлено 266,5 млрд рублей

Более 266 миллиардов рублей будет потрачено на строительство и реконструкцию дорог Подмосковья в рамках программы развития транспортного комплекса московского региона до 2015 года, сообщил журналистам первый заместитель министра транспорта Московской области Александров Митусов в среду. "В целом на развитие региональной сети автодорог до 2015 года планируется потратить 266,5 миллиарда рублей. Из них 183 миллиарда поступили из федерального бюджета в виде субсидий, 282 миллиарда - из регионального бюджета", - сказал Митусов.

Он напомнил, что в рамках программы будут построены новые дороги Москва-Санкт-Петербург, МКАД-Ногинск, а в будущем и до Орехово-Зуево, а также северный обход Одинцово. "Строительство дорог Москва-Санкт-Петербург будет вестись в два этапа. Первый - от 15 до 58 километров - планируется реализовать до 2012 года. Сроки второго этапа, от 58 километра до Петербурга, пока не установлены", - рассказал первый замминистра транспорта.

Он добавил, что новые трассы вместе с дорогой М-4 "Дон", которая сейчас реконструируется, будут платными. "Цель платных условий в привлечении инвестиций на строительство дорожной структуры в регионе", - сказал чиновник.

Кроме того, по его информации, до 2015 года планируется построить 28 путепроводов, в том числе 19 - за счет региональных средств. "Это необходимо для обеспечения безопасности движения, а также увеличения пропускной способности как поездов, так и автомобилей", - сказал Митусов.