В.Путин создал орган по надзору за СМИ

Председатель правительства России Владимир Путин подписал постановление "О Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций". Постановлением утверждается положение о Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций (Россвязькомнадзор). Россвязькомнадзор является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере СМИ, в том числе электронных, и массовых коммуникаций, а также находится в ведении Министерства связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязь).

В сферу деятельности новой службы входит регистрация присвоения (назначения) радиочастот и радиочастотных каналов, воспроизведения (изготовления экземпляров) аудиовизуальных произведений и фонограмм на любых видах носителей, проведение торгов на получение лицензий в области связи, регистрации СМИ и др.

Федеральную службу по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций возглавляет руководитель, назначаемый на должность и освобождаемый от должности правительством по представлению министра связи и массовых коммуникаций. Главой новой службы стал Борис Боярсков, до этого возглавлявший Россвязьохранкультуру.