Главный инспектор Росфиннадзора Москвы задержан за крупную взятку

При получении взятки в крупном размере сотрудники ФСБ России задержали главного инспектора территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Москве (Росфиннадзор). В ЦОС ФСБ сообщили, что взятка была получена от руководителя коммерческой структуры. "Как стало известно, вымогатель в ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности фирмы якобы обнаружил недочеты, за которые накладываются штрафные санкции (60 млн руб.). В связи с этим им было выдвинуто условие скрыть выявленные нарушения, за что он потребовал 500 тыс рублей либо эквивалентную сумму в евро", - сообщили в ЦОС ФСБ.

Чиновника задержали 3 июня при получении взятки. В настоящее время Главным следственным управлением Следственного комитета при Генпрокуратуре России в отношении главного инспектора Росфиннадзора возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством в крупном размере).

Федеральная служба финансово-бюджетного надзора осуществляет функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, а также функции органа валютного контроля и находится в ведении Министерства финансов РФ.