Хиллари Клинтон объявит о выходе из избирательной кампании в субботу

В ближайшую субботу в Вашингтоне сенатор-демократ от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон официально объявит о своем выходе из избирательной кампании. Об этом говорится в распространенном вчера вечером сообщении предвыборного штаба бывшей первой леди США. Сначала это мероприятие планировали на пятницу, но затем перенесли на выходной день, чтобы на нем могли присутствовать как можно больше сторонников Клинтон.

По словам представителя Клинтон Ховарда Волфсона, сенатор "выразит свою поддержку сенатору Бараку Обаме и заявит о стремлении сохранить единство" Демократической партии США. Кроме того, в своей речи она намерена призвать демократов сконцентрироваться на победе на предстоящих президентских выборах над республиканцем Джоном Маккейном.

В минувший вторник соперник Х.Клинтон по предвыборной гонке, сенатор-демократ от штата Иллинойс Б.Обама фактически обеспечил свое выдвижение единым кандидатом на президентский пост от Демократической партии США. Он заручился поддержкой 2158 делегатов и суперделегатов Общенационального партийного съезда, который пройдет в конце августа нынешнего года в Денвере, Колорадо. Х.Клинтон сумела набрать к концу сезона праймериз 1926 голосов из 2118 необходимых.