В Москве задержали подозреваемых в поджогах автомобилей

По подозрению в недавних поджогах автомобилей столичные милиционеры задержали несколько человек, сообщила официальный представитель управления информации ГУВД Москвы Ольга Чугунова. "В ходе оперативно-розыскной работы, проводимой сотрудниками милиции, а также при помощи москвичей, удалось в общей сложности задержать несколько человек, подозреваемых в поджогах машин", - сказала О.Чугунова, не уточнив точное количество задержанных.

Она отметила, что речь идет о подозреваемых в поджогах на юго-западе, севере и востоке Москвы. "Имена подозреваемых в интересах следствия мы не называем. С ними проводятся следственные мероприятия, устанавливается их причастность к поджогам", - добавила представитель ГУВД.

Для раскрытия этих преступлений в городе действует специальный штаб. "Вся получаемая информация о возгораниях автомобилей в столице тщательно анализируется. В частности, на основе собранных данных уже можно с точностью сказать, что не все случаи поджогов имеют связь между собой", - сказала собеседница.

За несколько ночей в разных округах Москвы в результате умышленных поджогов сгорело порядка 15 машин. Московская милиция пообещала выплатить до миллиона рублей тому, кто окажет помощь в поимке поджигателя.