"Соллерс" будет выпускать Fiat Linea

Автомобильная компания "Соллерс" (бывшая "Северсталь-авто") и итальянский концерн Fiat создадут СП по производству легкового автомобиля класса "C", сообщил представитель "Соллерса" в рамках Петербургского международного экономического форума. На форуме в субботу представители компаний подпишут соглашение о создании СП по производству автомобилей Fiat Linea.

По словам представителя "Соллерса", мощность производства составит 50 тысяч автомобилей в год, а начало производства намечено на конец 2008 года. Предполагается, что СП будет заниматься не только сборкой этого автомобиля, но и дистрибуцией автомобилей, произведенных "Соллерсом", а также автомобилей Fiat, импортируемых в Россию.

Стоимость нового автомобиля пока не раскрывается.

В рамках петербургского форума компании намерены договориться также о создании СП по производству дизельных двигателей на Заволжском моторном заводе. Производимые двигатели будут поставляться, в основном, для комплектации автомобилей Fiat Ducato, выпускаемые "Соллерс" в особой экономической зоне "Алабуга" (Татарстан), а также устанавливаться на внедорожники UAZ Patriot.