Нацболы пытались прорваться в офис РЖД

Сегодня утром в центральный офис РЖД в Москве пыталась прорваться группа неизвестных молодых людей, сообщил представитель пресс-службы компании. "Группа молодых людей зашла во второй подъезд здания. Они перепрыгнули через турникеты охраны и вбежали в коридор, где практически сразу были задержаны охраной", - сказал источник.

Он также отметил, что сначала охрана приняла эту компанию, стоящую в вестибюле подъезда, за студентов. "С ними сейчас разбирается военизированная охрана РЖД", - сказал представитель пресс-службы.

Молодые люди, по его словам, никаких требований не выдвигали, и в компании эту акцию не связывают с забастовками, обещанными профсоюзом локомотивных бригад.

Однако пресс-служба нацболов - последователей лидера ликвидированной в 2007 году по решению суда Национал-большевистской партии (НБП) Эдуарда Лимонова, сообщила, что в здании РЖД на Новой Басманной находится 15 ее сторонников, которые требуют встречи с президентом компании Владимиром Якуниным.

"Участники акции требуют встречи с Якуниным с тем, чтобы лично передать ему требования, изложенные в листовках, касающиеся повышения зарплаты работникам локомотивных бригад, бастовавших некоторое время назад. Также в листовках содержится призыв повысить безопасность пассажирских перевозок и прекратить увольнения машинистов", - говорится в пресс-релизе.