Сильный ветер повалил в Москве 67 деревьев

Сильный ветер вечером в понедельник 9 июня повалил в Москве 67 деревьев и повредил 21 рекламную конструкцию. Об этом сообщил во вторник вечером пресс-секретарь Объединения административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ) Евгений Жбанов. "Результатом ветреной погоды, царившей во многих районах столицы, стали 67 упавших деревьев по 65 адресам. Лишь на юго-западе и западе города поваленных деревьев пока не обнаружено. Впрочем, ОАТИ продолжает проверки, и количество выявленных сломанных деревьев может увеличиться", - сказал Жбанов.

По его словам, инспекторы также выявили повреждения на 21 рекламной конструкции. "К обеду 10 июня половина рекламоносителей была приведена в порядок", - отметил источник, добавив, что из-за ветра больше всего пострадал северо-восток Москвы: "ветер уничтожил там 34 дерева, не говоря уже о сломанных ветках".

Как сообщает сайт "Метеоновости", во вторник вечером в московском регионе также ожидается порывистый ветер, его скорость будет достигать 12-14 метров в секунду. Но если вечером ветер будет дуть с северо-запада, то ночью его направление изменится на юго-западное, и начнет поступать теплый воздух.