С.Иванов: "Домодедово" и "Шереметьево" получат по третьей полосе

Модернизация московского транспортного узла предусматривает строительство третьих взлетно-посадочных полос в аэропортах "Домодедово" и "Шереметьево", сообщил сегодня вице-премьер Сергей Иванов, принимавший участие в открытии ж.-д. ветки, соединяющей Савеловский вокзал и аэропорт «Шереметьево». "Я знаю, что предусматривается строительство третьей полосы и в "Домодедово", и в "Шереметьево", - сказал Иванов, отвечая на вопросы журналистов.

По словам Иванова, в Москве предполагается "развитие метрополитена, новых дорог, в том числе платных". "Мы рассчитываем, что водители, которые будут оплачивать проезд по таким дорогам, будут затрачивать гораздо меньше денег, чем в Европе", - заметил вице-премьер.

Он напомнил, что с предложением модернизировать московский транспортный узел к правительству России обратилось руководство столицы и Московской области. По их оценкам, этот проект будет стоить около 5 триллионов рублей. Большую часть средств предполагается выделить из бюджетов двух регионов и получить благодаря частным инвестициям, сообщил Иванов.

Вице-премьер сообщил, что значительные средства будут направлены и на развитие водных путей региона, "так как речной путь самый дешевый и экономичный".