Авария на нефтяной скважине в Краснодарском крае пока не опасна для экологии

Авария на нефтяной скважине в Славянском районе Краснодарского края пока не создает угрозу экологии, сообщает в среду пресс-служба Северо-Кавказского межрегионального управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора. Изначально сообщалось, что из скважины происходит выброс незначительных фрагментов нефти. Однако, пресс-служба уточнила, что сейчас "выбросов нефтепродуктов на месте аварии не наблюдается".

В ночь на среду во время проведения ремонтных работ на нефтяной скважине, принадлежащей ОАО "Краснодарнефтегаз", расположенной в четырех километрах от кубанского хутора Ханьков и в 500 метрах от реки Кубань, произошла авария. "Экологической опасности эта авария пока не представляет. (Из скважины) идут выбросы водной и газопесчанной смеси: вода оседает на поверхности почвы, газ рассеивается в воздухе", - говорится в пресс-релизе ведомства.

Как уточнил представитель Северо-Кавказского межрегионального управления, "пока угрозы экологии нет, но ситуация может измениться". Специалисты проводят анализ загазованности воздуха. К выяснению причин аварии на нефтяной скважине подключилась Азово-Черноморская природоохранная прокуратура.