М.Ахмадинежад: Запад потерпел поражение в противостоянии с Ираном

Запад во главе с США потерпел поражение в противостоянии с Тегераном вокруг его ядерной программы, заявил в среду президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. "Враги использовали все свои возможности, чтобы оказать на нас давление в политической и ядерной сферах, угрожали военной силой. Однако они потерпели поражение, у них не осталось места для маневра", - объявил Ахмадинежад, выступление которого транслировало местное ТВ.

По мнению иранского лидера, эпоха президента США Джорджа Буша завершилась. "Вы не можете нанести ущерб хотя бы одному сантиметру территории Ирана", - сказал Ахмадинежад, обращаясь к Бушу. "Этот год стал годом козней (Запада) против иранской нации, но все это ребячество", - считает президент Ирана.

Американская администрация Джорджа Буша неоднократно заявляла, что не отвергает вариант силового решения иранской ядерной проблемы, однако подчеркивала, что дипломатическое решение проблемы "ядерного досье" Тегерана является для нее приоритетом. США и некоторые другие страны подозревают, что Иран стремится к тайной разработке атомного оружия. Тегеран эти обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.