Д.Медведев потребовал не допустить новых сбоев по запуску ВСТО

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил "Транснефти" запустить нефтепровод Восточная Сибирь-Тихий океан (ВСТО) без сбоев по срокам или качеству. "Нужно работать, чтобы впредь не допускать ни срывов по срокам, ни по качеству", - заявил президент на встрече в Кремле с президентом "Транснефти" Николаем Токаревым.

Cтроительство первой очереди нефтепровода должно было завершиться в 2008 году, но срок сдачи был перенесен на год из-за срыва подрядчиком договоров строительства ВСТО. "Транснефть" подала иск на взыскание почти 30 миллиардов рублей.

"С теми подрядчиками, которые не выполнили работы, разобраться по полной программе, предъявляя иски в судах, требуя необходимые деньги, если они были уплачены в качестве авансов", - продолжил президент. Он поручил "выстроить работу по завершению первого этапа ВСТО и по второму (этапу) работать таким образом, чтобы мы потом к этому не возвращались".

"ВСТО - это очень важная магистраль для развития нашей страны, для решения как экономических, так и социальных, и политических задач", отметил Медведев. "Здесь мы не должны допускать никаких сбоев в проведении работ и в сдаче работ в согласованные сроки. Прошу этим заняться вместе с правительством", - обратился президент к главе "Транснефти" Токареву.